Курсантов пригласили на практику

Договор о сотрудничестве между крупной кипрской судоходной компанией MARLOW NAVIGATION и Государственным морским университетом имени адмирала Ф.Ф. Ушакова подписан в Новороссийске.

Речь идет о возможности для курсантов ГМУ пройти плавпрактику на судах компании, по результатам которой будет решаться вопрос последующего трудоустройства. MARLOW NAVIGATION оперирует флотом около 1000 судов, на борту которых одновременно находится около 14 000 моряков различных национальностей. 24 процента  из них составляют российские моряки – офицеры командного состава.

Директор по персоналу Jorn Clodius, менеджер по персоналу капитан Martin Bankov и директор новороссийского представительства компании Андрей Бугримов осмотрели и высоко оценили учебно-тренажерную базу, ознакомились с организацией учебного процесса в университете и отбором курсантов для прохождения плавательной практики.

Курсантам-судоводителям четвертого курса предложили пройти собеседование на английском языке, по результатам которого были отобраны 10 человек. Им компания гарантированно предоставит кадетские места на своих судах с перспективой последующего трудоустройства по результатам практики. А все остальные курсанты смогут рассчитывать на то, что собеседования будут проводиться и впредь, а кадетская программа MARLOW будет набирать обороты.