Миллионы долларов морякам не лишние

За 2017 год российские инспекторы Международной федерации транспортников (ITF) помогли морякам получить 4 689 367 долларов США. Это различные выплаты (задолженности по зарплате,  компенсации по несчастному случаю, смерти на борту или бесследному исчезновению), которые были незаконно задержаны недобросовестными работодателями.

Как следует из отчета, недавно опубликованного ITF, российский инспекторат федерации занял второе место в мире по возвращенным морякам суммам. По количеству проверок, проведенных на судах, россияне также в лидерах. За год они провели 521 инспекцию, войдя в первую тройку в Европе. Титул самой результативной профсоюзной инспекции в 2017 году получили инспекторы из Австралии, они обеспечили морякам выплаты на сумму более 5 миллионов долларов США.

Штат профсоюзных инспекторов федерации в нашей стране – это всего пять человек: координатор МФТ в России Сергей Фишов и инспекторы в портах: Кирилл Павлов (Санкт-Петербург), Вадим Мамонтов (Калининград), Ольга Ананьина (Новороссийск) и Пётр Осичанский (Владивосток).  Секрет их успеха в тесном взаимодействии с органами государственного портового контроля и организациями Российского профсоюза моряков в  регионах. Ведь цель на всех одна: положить конец субстандартному судоходству и добиться для моряков лучших условий труда и его оплаты.