Япония признала русские дипломы

Россия и Япония подписали Меморандум о взаимном признании квалификационных документов моряков торгового флота

Работа над документов велась более 10 лет. Он заключен в соответствии с требованиями правила I/10 «Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года» с поправками, а также соответствующими положениями «Кодекса по подготовке и дипломированию моряков и несению вахты». Подписание состоялось в ходе рабочей встречи  министра транспорта РФ Максима Соколова с министром государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Кеити Исии.

Подписанный Меморандум позволит морякам двух государств работать на судах обеих стран, – сообщается на сайте российского ведомства, – что особенно важно для российских представителей профессии. Документ, среди прочего, предусматривает взаимное сотрудничество в подготовке моряков, включая обмен методами и опытом, а также взаимные инспекции системы такой подготовки.

– Подписание меморандума – хорошая новость, – отмечают в РПСМ, – теперь российские моряки могут  работать на судах под флагом Японии.  Она обладает одним из крупнейших торговых флотов в мире, а то новые рабочие места для российских моряков.